Сколько тонн в кубе щебня?

Щебень – материал, незаменимый, как в гражданском, так и в промышленном строительстве. Щебень получают при буровых и взрывных работах и используют при строительстве дорог, для заполнения бетона, обустройства территорий, облицовки.

Часто строительные компании и частные застройщики в Челябинске спрашивают: сколько тонн в кубе щебня? Рассчитано, что в среднем один куб содержит 1,4 тонны щебня, все зависит от его вида, например, куб гранитного щебня чуть легче шлакового. Гранитный щебень получают в процессе передрабливания горных пород, шлаковый – дроблением отвального металлургического шлака.

Щебень обладает следующими качествами: прочность – способность сопротивляться истиранию и сжатию без разрушений; количество выдерживаемых образцом циклов последовательного замерзания и размораживания без разрушения называется морозостойкостью; характеристика формы зерен, выражаемая в процентах содержания гранул угловатой и плоской формы в единице объема, называется лещадностью (более качественным является материал с низкой лещадностью, т.е. форма щебня ближе к кубу, что понижает расход таких материалов, как песок и цемент). Выделяют три класса радиоактивности щебня: первый разрешен при строительстве жилых помещений, второй - в производственных зданиях в черте города, третий – при укладке дорог вне жилых зон. Радиоактивность обязательно подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключением и соответствующим сертификатами.

ТД «Арлеал» реализует гранитный и шлаковый щебень. Предлагаемый гранитный щебень обладает морозостойкостью, высокой прочностью, малым водопоглощением и хорошим сопротивлением к истиранию. Высокое качество шлакового щебня обусловлено отсутствием примесей топливных шлаков, золы, колошниковой пыли, а так же возможностью эксплуатации при большой амплитуде температурных колебаний.

Фракция определяет цену за куб щебня – чем ниже фракция, тем ниже цена. Самыми популярными фракциями щебня являются фракции 5-20 и 20-40.

Остались вопросы?
Получить информацию
Уже знаете чего хотите?
Сделать заказ