Остановка возведения новых объектов в Челябинске

2014-05-11 08:28:57

Остановка возведения новых объектов в Челябинске

Для большинства застройщиков и их клиентов текущий год принес немало проблем. С 2014 года были внесены поправки в закон об обязательном страховании застройщиков. Это делается, чтобы сократить возможные риски, если вдруг не будут соблюдены условия договора. Таким образом, законодатель старается максимально обезопасить людей, доверяющим и вкладывающим свои средства и порой оказывающимся без желаемой жилплощади. К сожалению, банки пока только изучают поправки и боятся давать какие-либо гарантии.

Пока не будут отработаны все механизмы, на основе которых и действует закон, дольщики прекращают подписание договоров на вновь возводимые объекты. Говорят о том, что все, кто успел заключить договор  о долевом участии и кто имел документ о разрешении строительства, освобождаются от подтверждения в текущем году.

Между тем, договоры о долевом участии можно заключить на новые объекты. Это так называемый «запас прочности» и их хватит не более чем на несколько лет (это в лучшем случае).  Все процессы наладятся и  будут отрегулированы, но такой механизм может существенно ударить дольщикам по кошельку. Замминистра строительства Сергей Сихарулидзе комментирует ситуацию так: «Запланированные к возведению объекты, находятся в стадии переговоров, чтобы минимизировать расходы и не допустить удорожания. Последнего добиться будет сложнее, поскольку этот процесс потребует вложений».

Кроме остального, был поднят вопрос и ситуации в целом на строительном рынке в текущем году. На январь приходится наибольшее количество продаж, что связанно напрямую с Олимпиадой, хотя сейчас  отмечается значительный спад.  В планах на этот год повышение объемом строительства и для этого привлекаются подрядчики, а также проводятся тендеры – об этом заявил Станислав Рыбалкин. Также он опроверг информацию о том, что заморожены все строительные площадки.

 

2016-02-25 08:05:00
Потепление на рынке сыпучих материалов.

По-весеннему теплый февраль заставляет строительный рынок просыпаться быстрее обычного. Активизация спроса на строительные материалы идет полным ходом, это отмечают крупнейшие игроки и аналитики строительного…

2016-01-23 21:40:00
Выполнена отделка бутика "MCR" в ТРК "Алмаз"

Незадолго до наступления Нового года мы приступили к отделке модного магазина одежды "MCR", расположенного в ТРК «Алмаз».  Отдел площадью семьдесят квадратных метров нуждался в эргономичных дизайнерских…

2015-12-16 20:12:00
Закончена реконструкция помещений спортивного отделения Челябинского педагогического колледжа.

 Согласно пожеланиям наших заказчиков, необходимо было структурировать большое заброшенное хозяйственное помещение, превратив его в комфортные раздевалки для студентов. Общая площадь - чуть менее восьмидесяти…

2015-11-30 10:42:00
Ремонт пола в спортзале: основа для будущих достижений.

В здании банка находится спортзал, который функционировал достаточно давно, всегда  пользовался большой популярностью среди работников и требовал обновления.…

2015-11-21 17:23:00
В ООО ТД Арлеал начата реализация пеноблока

За годы, которые пеноблок используется в строительстве, он зарекомендовал себя как исключительно удобный во всех смыслах материал. Первое и самое главное его достоинство – это устойчивость к разного…