Создаем пространство для комфортной работы в будущем офисе

2015-07-20 23:30:00

Создаем пространство для комфортной работы в будущем офисе

В июне подразделение торгового дома «Арлеал» приступило к внутренней отделке офисного помещения по адресу Чайковского, 56

Площадь будущего офиса – триста квадратных метров, и прежде всего необходимо поделить помещение на функциональные зоны. Ими стали кабинеты руководства и несколько будущих отделов, в которых будут располагаться сотрудники. Для этого мы возвели  гипсокартонные перегородки, повторив габариты несущих балок здания для симметрии. После этого мы приступили выравниванию поверхностей пола, потолка и стен.  

Очищенный и обезжиренный  пол грунтуем и наносим на него черновую стяжку.  Далее поверхность пола будет еще раз грунтоваться и готовиться к монтажу плитки из керамогранита.

Ничего не должно мешать эффективной работе коллектива.  Для этого межкомнатные перекрытия в будущем офисном помещении должны быть прочными и шумоизолирующими - это стало главным пожеланием нашего заказчика. Во вновь возведенных перегородках первым на поверхность стены монтируется слой звукоизолирующей фольги «Мегафлекс» толщиной три миллиметра. Она благодаря своим отражающим свойствам создает дополнительную защиту. Поверх нее - сто- или пятидесятимиллиметровый слой минераловатного утеплителя Ursa в зависимости от назначения перегородки.  Фольга снизит шумовые характеристики помещения, а также продлит срок службы утеплителя, исключив его контакт с бетонным основанием стены. Панели из гипсокартона мы устанавливаем в два слоя, тогда общая толщина этого покрытия составит двадцать пять миллиметров. Благодаря такой конструкции внутренних перегородок работа в каждом помещении будет комфортной, и звуки из него не будут слышны в других кабинетах будущего офиса.

Потолок также обшивается панелями ГКЛ, для соединения профилей каркасов и конструкций на потолках мы используем соединительное одноуровневое крепление «Краб» от фирмы КНАУФ, каждый стык фиксируется при помощи такого соединителя, что позволяет нам достичь абсолютной геометрической точности покрытия.

Так как здание, в котором будет располагаться офис заказчика, построено совсем недавно и все еще дает усадку, мы выбрали для потолка технологию «плавающей поверхности», чтобы избежать его деформации в будущем. Благодаря этому потолок может свободно двигаться вместе с остальными стенами дома, но при этом не треснет и не деформируется, как это часто бывает. 

Швы на стыках гипсокартонных панелей тщательно фиксируются при помощи армирующей ленты, затем в качестве черновой отделки наносится два слоя сухой шпаклевочной смеси. Далее будет нанесен слой финишной шпаклевки и поверхность потолка окрасится специальной акриловой краской. 

2016-02-25 08:05:00
Потепление на рынке сыпучих материалов.

По-весеннему теплый февраль заставляет строительный рынок просыпаться быстрее обычного. Активизация спроса на строительные материалы идет полным ходом, это отмечают крупнейшие игроки и аналитики строительного…

2016-01-23 21:40:00
Выполнена отделка бутика "MCR" в ТРК "Алмаз"

Незадолго до наступления Нового года мы приступили к отделке модного магазина одежды "MCR", расположенного в ТРК «Алмаз».  Отдел площадью семьдесят квадратных метров нуждался в эргономичных дизайнерских…

2015-12-16 20:12:00
Закончена реконструкция помещений спортивного отделения Челябинского педагогического колледжа.

 Согласно пожеланиям наших заказчиков, необходимо было структурировать большое заброшенное хозяйственное помещение, превратив его в комфортные раздевалки для студентов. Общая площадь - чуть менее восьмидесяти…

2015-11-30 10:42:00
Ремонт пола в спортзале: основа для будущих достижений.

В здании банка находится спортзал, который функционировал достаточно давно, всегда  пользовался большой популярностью среди работников и требовал обновления.…

2015-11-21 17:23:00
В ООО ТД Арлеал начата реализация пеноблока

За годы, которые пеноблок используется в строительстве, он зарекомендовал себя как исключительно удобный во всех смыслах материал. Первое и самое главное его достоинство – это устойчивость к разного…